マタタビの徒然草

ダン☆おにとFLASHのことについて書くという強迫観念から開放されるために作成されたブログ。 徒然と書くブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鉄の味というより

最後の抜歯で前歯を抜いた。
10年以上差し歯だったんだけど
抜いてみて初めてこんな形だったのだと思った。
で、当然血が出る。
下手に出た血は口の中で乾燥する。
なめてみるとしみじみとしょっぱい。

調べてみると・・・
血液の塩分濃度は約0.9%らしい。
味噌汁の塩分濃度が1%が目安らしいから
まぁ乾けば味噌ぐらいはしょっぱいのかもしれない。(オオザッパ
で、ついでに海で遭難したとき水を飲んではいけないのは
浸透圧の関係とのこと。血液の塩分濃度が上がってしまうらしい。
なるほどね。えら呼吸でなくてもダメなわけだ。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tabinomatatabi.blog17.fc2.com/tb.php/7-c06679a6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。